课程

入学资格

留学签证

受过12年正式教育或取得同等学历、能提供正式学历证明者
※ 具简易会话及阅读、写作能力。
 

留学签证以外

于日本有在留资格者以及能够取得“短期滞在90日”等日本签证者
(例:短期滞在、研修、日本人の配偶者等)
 

课程内容

初级(六个月)
  • 学习正确的日本语发音。
  • 一般日常生活会话。
  • 培养基础文章阅读、日记信件、作文书写能力。
  • 日语能力测验N4程度。

 

中级(六个月)
  • 能阅读简单论说文、报纸
  • 新闻听力练习。
  • 培养小论文写作、发表之能力。
  • 取得留学生试验“日本语”200分、日语能力测验N3/N2程度。

 
 
 
 
 

入学及报名期间

留学签证
入学期 报名时间 课程期间(若欲升学)
4月 10-11月 1年/2年
7月 2-3月 1年9ヶ月
10月 4-5月 1年6ヶ月
1月 8-9月 1年3ヶ月

*一月生申请者必须具备日本语能力试验N3以上程度。
 

留学签证以外

留学签证以外的学生原则上依能力编入留学签证学生班上课 , 可以随时入学。但是初学日语的人请於4月丶7月丶10月的新学期入学。
 

上课时间

星期一~星期五 / 上午班或下午班 / 每周上课20小时.年间760小时

  • 上午班 09:15~12:30
  • 下午班 13:00~16:15

课程费用

留学签证
报名费 入学金 学费(一年) 合计(第一年)
¥20,000 ¥70,000 ¥620,000 ¥710,000
(以上含8%消费税)
※报名费:20,000日圆(报名时缴纳)
※学费包含教科书丶教材费丶学校活动的费用及留学生伤害保险税。

 

留学签证以外
入学金 学费
一学期 ¥20,000 ¥180,000
(以上含8%消费税)

※学费包含教科书丶教材费及学校活动的费用。
※一学期3个月丶实际上课约10周;上课时间及活动请参照正规课程。
 

报名方法

留学签证

必要的文件备齐连同报名费-起向学院提出申请。(邮寄可)

报名 入学审查 日本法务省 入国管理局审查 合格通知 请按通知缴费 领取“入学许可书”和“在留资格认定证明书” 申请“就学”签证后、来日
 

留学签证以外

必要的书类备齐后向学院提出申请。(邮寄可)同时请将所需费用以国际电汇方式汇入本学院帐户内。

报名请同时缴费 发行“入学许可书”等签证需要文件 申请“短期滞在”签证后,来日

 

必备文件

留学签证
[1]入学愿书(本人亲笔)
[2]履历书(本人亲笔)
注:就学理由栏要具体写明研修日语的动机和就学目的 , 如进某大学某系等。
[3]最终学历毕业证书正本或毕业证明书
注1:入小学时年龄满6~7岁以外的人需要提出小学的证明。
注2:毕业预定者 , 除现在就读学校之毕业预定证明书以外也需提出前一学历之毕业证书。
[4]日语学习经历证明书
注:需具有日本语能力测验N5程度或学习期间在150小时以上。
[5]相片(4CM ×3CM)6张
注:背面写明姓名、国籍、出生年月日
[6]护照的影印本
[7]学费负担者的资料
(a)父母负担的情况下
1.经费支弁书(负担者亲笔签名并加盖印章)
2.银行存款证明书
(以2年课程须有300万日圆以上做标准)
3.户籍誊本
(b)申请者自己负担的情况下
1.本人名义的存款证明书
2.经费支弁书
(负担者亲笔签名并加盖印章)
(c)在日亲属负担的情况下
1.经费支弁书
(负担者亲笔签名并加盖印章)
2.在职证明书
※经营者“现在事项全部证明书”或“营业许可”
3.课税证明书(要有年总收入的记载x三年度)
4.家族全体的住民票
5.印鉴证明书

   ※以上所有文件都必须是正本, 填写 / 发行日期必须在3个月内有效。所有文件都要付上日语翻译。
   ※ 由公司派遣来日研修而留学中的费用由公司负担者 , 请在报名时与学院确认必备文件。
   ※ 根据日本政府行政指导 , 必须追加提出其他文件时敬请合作。

正規生必要書類download
 
 

留学签证以外
[1]入学愿书(本人亲笔)
[2]相片(4CM ×3CM)3张
注:背面写明姓名、国籍、出生年月日
[3]护照的影印本

短期生必要書類download
 
 
 

缴费方法

利用国际汇款缴费 , 请汇入本学院指定帐户

 

银行名 : MIZUHO BANK
支店名 : YOKOHAMA BRANCH
银行代码 : MHBKJPJT
银行地址 : 3-33 Honcho, Nakaku,Yokohama, Japan
帐户号码 : ORDINARY ACCOUNT 1783486
帐户名义 : YOKOHAMA INTERNATIONAL EDUCATION ACADEMY