課程

入學資格

留學簽證

受過12年正式教育或取得同等學歷、能提供正式學歷證明者。
※ 具簡易會話及閱讀、寫作能力。
 

留學簽證以外

於日本有在留資格者以及能夠取得「短期滯在90日」等日本簽證者
(例:短期滞在、研修、日本人配偶者等)
 

課程內容

初級(六個月)
  • 學習正確的日本語發音。
  • 一般日常生活會話。
  • 培養基礎文章閱讀、日記信件、作文書寫能力。
  • 日語能力測驗N4程度。

 

中級(六個月)
  • 能閱讀簡單論說文、報紙。
  • 新聞聽力練習。
  • 培養小論文寫作、發表之能力。
  • 取得留學生試驗「日本語」200分、日語能力測驗N3/N2程度。

 
 
 
 
 

入學及報名期間

留學簽證
入学期 報名時間 課程期間
4月 10-11月 1年/2年
7月 2-3月 1年9ヶ月
10月 4-5月 1年6ヶ月
1月 8-9月 1年3ヶ月

*一月生申請者必須具備日本語能力試驗N3以上程度。
 

留學簽證以外

留學簽證以外的學生原則上依能力編入留學簽證學生班上課 , 可以隨時入學。但是初學日語的人請於4月、7月、10月的新學期入學。
 

上課時間

星期一~星期五 / 上午班或下午班 / 每週上課20小時.年間760小時

  • 上午班 09:15~12:30
  • 下午班 13:00~16:15

課程費用

留學簽證
報名費 入學金 學費(一年) 合計(第一年)
¥20,000 ¥70,000 ¥620,000 ¥710,000
(以上含8%消費稅)
※報名費:20,000日圓(報名時繳納)
※學費包含教科書、教材費、學校活動的費用及留學生傷害保險稅。

 

留學簽證以外
入學金 學費
一學期 ¥20,000 ¥180,000
(以上含8%消費稅)

※學費包含教科書、教材費及學校活動的費用。
※一學期3個月、實際上課約10週;上課時間及活動請參照正規課程。
 

報名方法

留學簽證

必要的文件備齊連同報名費-起向學院提出申請。(郵寄可)

報名 入學審查 日本法務省 入國管理局審查 合格通知 請按通知繳費 領取「入學許可書」和「在留資格認定證明書」 申請「就學」簽證後、來日
 

留學簽證以外

必要的書類備齊後向學院提出申請。(郵寄可)同時請將所需費用以國際電匯方式匯入本學院帳戶內。

報名請同時繳費 發行「入學許可書」等簽證需要文件 申請「短期滯在」簽證後,來日

 

必備文件

留學簽證
[1]入學願書(本人親筆)
[2]履歷書(本人親筆)
注:就學理由欄要具體寫明研修日語的動機和就學目的 , 如進某大學某系等
[3]最終學歷畢業證書正本或畢業證明書
注1:入小學時年齡滿6~7歲以外的人需要提出小學的證明。
注2:畢業預定者 , 除現在就讀學校之畢業預定證明書以外也需提出前一學歷之畢業證書。
[4]日語學習經歷證明書
注:需具有日本語能力測驗N5程度或學習期間在150小時以上
[5]相片(4CM ×3CM)6張
注:背面寫明姓名、國籍、出生年月日
[6]護照的影印本
[7]學費負擔者的資料
(a)父母負擔的情況下
1.經費支弁書(負擔者親筆簽名並加蓋印章)
2.銀行存款證明書
(以2年課程須有300萬日圓以上做標準)
3.戶籍謄本
(b) 申請者自己負擔的情況下
1.本人名義的存款證明書
2.經費支弁書
(負擔者親筆簽名並加蓋印章)
(c)在日親屬負擔的情況下
1.經費支弁書
(負擔者親筆簽名並加蓋印章)
2.在職證明書
※經營者「現在事項全部證明書」或「營業許可」
3.課稅證明書(要有年總收入的記載x三年度)
4.家族全體的住民票
5.印鑑證明書

   ※以上所有文件都必須是正本, 填寫 / 發行日期必須在3個月內有效。所有文件都要付上日語翻譯。
   ※ 由公司派遣來日研修而留學中的費用由公司負擔者 , 請在報名時與學院確認必備文件。
   ※ 根據日本政府行政指導 , 必須追加提出其他文件時敬請合作。

正規生必要書類download
 
 

留學簽證以外
[1]入學願書(本人親筆)
[2]相片(4CM ×3CM)3張
注:背面寫明姓名、國籍、出生年月日
[3]護照的影印本

短期生必要書類download
 
 
 

繳費方法

利用國際匯款繳費 , 請匯入本學院指定帳戶

 

銀行名 : MIZUHO BANK
支店名 : YOKOHAMA BRANCH
銀行代碼 : MHBKJPJT
銀行地址 : 3-33 Honcho, Nakaku,Yokohama, Japan
帳戶號碼 : ORDINARY ACCOUNT 1783486
帳戶名義 : YOKOHAMA INTERNATIONAL EDUCATION ACADEMY